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更新日:2022年5月17日
恵まれた自然環境と都市近郊の立地を生かした特色ある農業・漁業の振興をめざすと共に、市民に新鮮で安心できる農水産物を供給し豊かな食生活に貢献できるよう、地産地消を推進しています。
農業では、圃場整備やため池整備などの基盤整備をはじめ、担い手育成支援、減農薬栽培の推進に取り組んでいます。
一方、漁業では好漁場である播磨灘をさらに補完するため、魚礁設置による漁場造成を進めると共に、稚魚放流を併せて行うなど水産資源の増大を図っています。さらに、主幹漁業であるノリ養殖業の安定化の支援も行っています。
※「地産地消」とは、地域で生産されたものを地域で消費すること。地域生産地域消費の略語。
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