ホーム > 市政情報 > 各課室別案内 > 政策局 > 政策局 広報プロモーション室 > 政策局 シティセールス課 > 『Pokēmon GO(ポケモンGO)』に明石市の公式ルートが登場!

更新日:2024年3月4日

この度、『Pokēmon GO(ポケモンGO)』に明石市の公式ルートが登場します。
 『Pokēmon GO(ポケモンGO)』は、位置情報を活用した、現実世界そのものを舞台として遊ぶ、スマートフォン向けゲームです。ふしぎな生き物「ポケットモンスター」略して「ポケモン」を捕まえたり、バトルさせたりすることができます。
 公式ルートは、ゲーム内の「ポケストップ」「ジム」をスタート地点、ゴール地点に設定した、おすすめの場所を経由する『Pokēmon GO(ポケモンGO)』の公式パートナーが作成したルート(順路)で、隠れた地域の魅力の再発見ができる、ふだんの街歩きがより楽しくなる機能です。

『Pokēmon GO(ポケモンGO)』明石市公式ルート

① 明石の隠れ釣りスポットは実はここ(スタート地点:明石市観光案内マップ)

② 五感で体験する明石の磯浜。アモーレ明石(スタート地点:大きなパワキューブ)

③ 美しい砂浜と朝日を眺める明石の絶景(スタート地点:大蔵海岸マストのオブジェ)

④ 時のまち明石のシンボルを目指して(スタート地点:刻)

⑤ 明石駅から日本標準時東経135度へ(スタート地点:明石にじいろ階段)

⑥ なぜたぬき?明石駅から魚の棚商店街へ(スタート地点:明石ポン太)

⑦ 明石魚の棚商店街にある魚のマンホール(スタート地点:イカナゴのマンホール)

⑧ 明石唯一の人工島を目指して(スタート地点:明石市二見市民センター)

⑨ 明石唯一の人工島でポケモンゲットだぜ(スタート地点:君貢大明神)

『Pokémon GOヘルプセンター』

ポケモンGO

©2024 Niantic, Inc. ©2024 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

ポケモン・Pokémon は任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。