ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療(保健所含む) > 食品衛生に関するページ > 新型コロナウイルスについて(食品等事業者の皆様へ)
ここから本文です。
更新日:2021年3月31日
新型コロナウイルス感染症の主要な感染経路は飛沫感染と接触感染であると考えられており、食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染したとされる事例は報告されていません。
製造、流通、調理、販売等の各段階で、食品を取扱う方の体調管理やこまめな手洗い、アルコール等による手指の消毒、咳エチケットなど、通常の食中毒予防のために行っている一般的な衛生管理が実施されていれば、過度に心配する必要はありません。
市内の事業者の方々は、引き続き管理運営基準を遵守した食品の取扱いをお願いします。
新型コロナウイルス感染症の対応について
(明石市ホームページ)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ